首页
 > 新闻动态
 > 工作动态
 

石家庄市栾城区开展3.15宣传纪念活动

2019年03月15日 发布

字体【

为了隆重纪念2019年3.15国际消费者权益日,切实提高消费者和经营者的法律意识,3月15日,栾城区市场监管局在商博瑞商厦开展了大型宣传咨询活动。
活动紧紧围绕“信用让消费更放心”消费维权年主题,邀请石家庄市市场监管局、栾城区政府、人大、政协等领导参加,活动中企业代表宣读诚信经营倡议书,栾城区政府保护办各成员单位设立现场咨询服务点,通过印发宣传资料、现场指导消费者识假辨假等方式,大力宣传消费维权知识和消费维权技巧,面对面为消费者答疑解惑。
自2016年以来,栾城区市场监管局、栾城区消费者协会紧密结合职能,积极创新、大胆探索,在栾城区商场、超市及各大公共服务企业中开辟了“消费调解工作室”,开启了“商家重视消费者,消费者认真评议商家”的良性互动消费模式,累计成功调解消费纠纷4272起,调解金额达到了47.32万元。经过两年来的探索运行,已经收到了非常显著的成效,成为了栾城消费者心目之中的一个服务品牌。
栾城区市场监管局、栾城区消费者协会紧密结合职能,积极创新,大胆探索,在栾城区商场、超市及各大公共服务企业中开辟了“消费调解工作室”,开启了“商家重视消费者,消费者认真评议商家”的良性互动消费模式,累计成功调解消费纠纷4272起,调解金额达到了47.32万元,经过两年来的探索运行,已经收到显著成效,成为了栾城消费者心目之中的一个服务品牌。
2018年该局开通“3•15服务驿站”微信公众平台,该平台是“消费调解工作室”进商超这一模式的延伸、拓展和提升,微平台支持单人、多人参与,通过手机网络在平台上发送语音、图片、视频和文字,表达诉求,平台还支持关键词搜索功能,便于广大消费者查找相关信息,微平台的开通启用,将栾城区的消费维权工作提升到一个新水平。由于工作突出,栾城区消费者协会被河北省消费者协会授予先进集体称号。
下一步,栾城区市场监管局将继续推进宏达路放心消费创建活动,大力推广“3.15”服务驿站知名度,在全区营造争做诚信商家、文明表率的氛围,真正让人民群众买的放心,用的放心,吃的放心,全面提升全区消费环境安全度、经营者诚信度和消费者满意度。
 
版权所有:石家庄市市场监督管理局 冀ICP备10004721号-1
网站标识码:1301000039 公安部备案号:13010402001595
中文域名:石家庄市市场监督管理局.政务