首页
 > 新闻动态
 > 工作动态
 

石家庄市市场监督管理局召开专题会议推进“证照分离”改革工作

2019年03月13日 发布

字体【

 
3月13日,为了全面落实市政府《关于推开“证照分离”改革的通知》要求,加快推进全市政府职能转变,加强事中事后监管,明晰监管任务,明确监管责任,市市场监督管理局组织市政府十七个行政主管部门召开落实“证照分离”改革事项工作推进会。会议围绕我市第一批推开“证照分离”改革的106项事项,对事中事后监管机制建设工作进行了安排部署。会上,市市场监督管理局局长张新锋对推开“证照分离”改革工作的重要意义予以了强调,市局副调研员赵玉民就改革工作中的重点工作做出了具体要求。
会议要求各参会部门切实贯彻“谁主管、谁监管”原则,依法依规认真梳理改革事项、明确监管主体、完善监管措施,突出关键环节、采取针对性举措,强化监管效果,做到“任务明、责任清。”各部门改革具体事项监管清单制定完成后将向社会公示,为强化事中事后监管提供坚实基础和有效保证,为推进监管部门严格履职、方便社会监督提供明确依据。
市行政审批局、市发展和改革委员会、市公安局、市交通运输局、市文广电和旅游局、市城市管理综合行政执法局、市卫生健康委员会、市民政局、市人民防空办公室、市商务局、市财政局、市农业农村局、市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局、市应急管理局、市体育局负责人员参加会议。
 
版权所有:石家庄市市场监督管理局 冀ICP备10004721号-1
网站标识码:1301000039 公安部备案号:13010402001595
中文域名:石家庄市市场监督管理局.政务