首页
 > 新闻动态
 > 工作动态
 

2019年度石家庄市市场监督管理工作会议召开

2019年03月12日 发布

字体【

 

 
3月12日,石家庄市市场监督管理工作会议召开。会议深入认真贯彻落实了党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习了全国、全省市场监管工作会议和市委十届六次全会精神,总结回顾2018年工作,安排部署2019年工作任务。市市场监管局党组书记宋国宏出席会议并讲话,党组副书记、局长张新峰作工作报告,党组副书记、副局长谢艳华主持了会议。
2018年,全市市场监管系统在市委、市政府的坚强领导下,在省局的正确指导下,服务大局,真抓实干,各项工作取得新成绩,在改革发展全局中发挥了积极作用。营商环境持续改善,市场活力得到不断释放,企业创新创造得到有效促进,大气污染防治得到技术支撑;质量水平稳步提高,质量强市战略稳步实施,标准化战略成效显现,质量基础作用不断提升;消费环境稳中向好,食品安全水平稳步提高,药品安全监管成效明显,特种设备保持安全运行,区域性产品得到有效整治;监管效能有效提升,“双随机、一公开”监管深入推进,市场主体信用监管进一步强化,企业主体责任落实得到促进,风险分级工作有序推进,检验检测技术支撑体系逐步健全;竞争环境不断优化,公平竞争和反不正当竞争扎实推进,价格和盐业执法有效开展,规范直销打击传销成效显著,知识产权保护力度进一步加大,打击假冒伪劣产品保持高压态势,举报投诉得到高效处置。在全国层面,市局被评为全国公用企业专项整治、创建“平安医院”活动、广告工作、打击侵权假冒工作、人力资源市场秩序专项清理整顿突出成绩单位和国家知识产权战略实施工作先进集体。在省级层面,被评为省消协组织先进集体、市场主体帮扶行动第一名、食品药品安全工作考核评价A级、行政执法改革试点先进集体和全省药品监管技术支撑领域突出贡献单位。在市级层面,被评为市文明单位和安全生产目标管理优秀单位。
2019年全市市场监管工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,坚持围绕中心服务大局,坚持高质量发展,坚持“四个最严”要求,坚持风险防控,坚持市场化改革方向,认真贯彻市委市政府和省市场监管局决策部署,坚定不移实施市场信用管理、质量提升、食品药品安全、市场环境净化、人才培养等五大工程,努力实现市场有活力、竞争有秩序、发展有质量、安全有保障,提升市场监管治理体系和治理能力现代化水平,提升人民群众满意度和安全感,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
针对2019年工作,宋国宏书记提出了明确要求,张新峰局长作了具体部署。
张新峰局长指出,2019年要以“整体工作创一流,重点工作做示范,创新工作有亮点,单项工作争第一”,当好“放管服”改革的先行者,当好市场公平竞争的维护者,当好安全底线的守护者,当好消费者权益的保护者,当好高效监管的实践者,当好高质量发展的推动者为总体目标,抓好各项工作落实。
宋国宏书记要求:一是要认清形势,坚定信念,切实担负起新时代市场综合监督管理的历史使命;二是要围绕中心,服务大局,切实提高市场监管工作的政治站位,全市市场监管的各项工作必须服从服务于全市大局;三是要主动作为,深化融合,切实履行市场监管主力军职责,加快整合、加强协同、加大创新,形成“大市场、大监管、大质量、大服务”的新格局;四是要转变作风,强化落实,敢担当、重实干,守纪律、讲规矩,树标杆、创一流,以一流业绩开创市场监管工作新局面;五是要管党治党,建强队伍,不断提升市场监管系统的战斗力、凝聚力、创造力,加强政治、干部队伍、建设。
会议采取视频会议形式进行。主会场设在市局12楼会议室,市局西院和各县(市、区)局设(视频)分会场。市局领导,市局机关内设处室副科级以上领导职务人员,各直属单位主要负责人在主会场参加了会议;市局机关其他人员,在西院办公的处室人员和各直属单位其他班子成员在市局西院参加会议;各县(市、区)局机关干部职工和基层站所队主要负责人在分会场参加了会议。
 
版权所有:石家庄市市场监督管理局 冀ICP备10004721号-1
网站标识码:1301000039 公安部备案号:13010402001595
中文域名:石家庄市市场监督管理局.政务