首页
 > 新闻动态
 > 工作动态
 

石家庄市市场监管局荣获“2018年安全生产目标管理考核优秀单位”称号

2019年03月11日 发布

字体【

近日,石家庄市政府通报全市2018年度安全生产目标管理考核结果,其中,评出元氏县、新华区等优秀单位30个,正定县、高新区等良好单位16个,不合格单位1个。市市场监管局(原市质监局)荣获“2018年安全生产目标管理考核优秀单位”称号。据了解,原市质监局曾连续多年获此殊荣。
2018年,在石家庄市委、市政府和省市场监管局的坚强领导下,在市安委办的具体指导下,市市场监管局(原市质监局)分3个阶段深入开展了特种设备安全大排查大整治攻坚行动,对全市特种设备事故隐患进行了全面排查治理;全年开展涉危化品特种设备、打击假冒作业人员证书、商场超市农贸市场保障等特种设备安全专项整治15项;强化重点监管。开展元旦、春节、“两会”、“清明”、五一、暑期、汛期、“国庆”、市旅发大会、纪念改革开放40周年等重要时期,以及停工复产、“双代工程”、供热保障、电梯维保等重点工作的专项监督检查和暗查暗访行动15项(次)。重点突出了对火车站、大型商场、旅游景区等人员聚集重点场所的检查,加大了检查频次。圆满完成年度各项工作任务,保障了全市特种设备安全运行,全年未发生安全责任事故。
同时,2018年市市场监管局(原市质监局),针对上级部署工作多、任务重的特点,为了指导基层部门明确工作标准和方法措施,在印发有关方案或通知时,都会综合前一阶段上级或本级相关工作的部署要求,做出统一梳理、安排和说明,印发《工作提示函》,保证了全市各级市场监管部门开展特种设备安全监管工作的条理性、系统性、持续性。省市场监管局在全省推广了此项做法。
面对荣誉,市市场监管局将再接再厉,继续把特种设备安全工作当做头等大事来抓,积极部署,切实落实,稳定安全生产形势,保障人民群众生命财产安全,为促进全市经济社会又好又快发展继续作出贡献。
版权所有:石家庄市市场监督管理局 冀ICP备10004721号-1
网站标识码:1301000039 公安部备案号:13010402001595
中文域名:石家庄市市场监督管理局.政务