首页
 > 工商动态
 > 工作动态
 

石家庄市工商局连夜开展散煤彻查行动

2018年11月15日 发布

字体【

在取暖期来临之际,石家庄市工商局自11月14日至20日,在全市范围内开展为期一周的集中统一夜查散煤专项行动。行动期间,全市各散煤检查站执法人员加大对主要运煤道路的巡查检查力度,对没有《质检报告》运销的散煤,一律按劣质散煤查扣。同时,对乡村偷运散煤等违法行为进行全面布控,联合乡(镇)政府和村委会的区域优势和特点,查处违法向农村居民销售散煤的行为。

11月14日夜查散煤专项行动的第一天,市工商局党组书记、局长侯洪彬带队进行了实地督导检查。当晚行动中,全市工商和市场监管系统共出动执法人员762人,出动执法车辆258辆,检查运煤车辆627辆,查扣未携带质检报告运煤车辆13辆,查扣散煤310吨。
自今年伊始,石家庄市工商局坚决贯彻执行市委、市政府关于做好大气污染防治工作的各项安排部署,突出重点,多措并举,全力开展全市大气污染防治工作。目前,全市煤场31户,已取缔无照散煤经营户61户,抽检煤炭374个批次,抽检覆盖率已达到100%,共立案查处散煤案件47起,查扣散煤4811吨。
版权所有:石家庄市市场监督管理局 冀ICP备10004721号-1
网站标识码:1301000039 公安部备案号:13010402001595
中文域名:石家庄市工商行政管理局.政务