首页
 > 消费维权
 > 数据分析
 

12315指挥中心每周要情第137期

2018年12月06日 发布

字体【

                                                                                                         12315指挥中心每周要情

一、受理情况     

2018年115日至1111日,12315指挥中心共受理各类信息2207件。其中咨询1723件,投诉385件,举报99件。投诉案件中,商品类投诉260  件,主要涉及家居用品、服装鞋帽、交通工具等;服务类投诉125件,主要涉及餐饮住宿服务、文体娱乐服务、美容美发服务等。

    二、投诉特点

1、家居用品类投诉位居榜首12315指挥中心共登记家居用品类投诉72。随着消费者生活条件的改善,家居作为住房消费的重要内容,日渐成为消费者关注的焦点,其中家具类投诉明显增多,投诉的问题主要集中在:一是个别品牌家具使用材料不达标,有害物质超标;二是消费者交付订金后,商家未按合同约定及时送货或消费者收到家具与约定的不符;三是家具质量问题,如刚买的家具出现裂纹、变形等。

2、餐饮住宿服务不断攀升。12315指挥中心共登记餐饮住宿类投26投诉的问题主要集中在:一是部分商家参加团购促销活动时,并未注明团购劵使用细则;二是消费者通过第三方平台预订餐饮服务到店后商家拒绝提供服务或要求加价;三是网上宣传的图片与实际到店的不符等问题。

版权所有:石家庄市市场监督管理局 冀ICP备10004721号-1
网站标识码:1301000039 公安部备案号:13010402001595
中文域名:石家庄市市场监督管理局.政务